Все о еде
Войти
Регистрация
Когда снимать первый осадок с вина?
7 месяцев
назад
от
Игорь Коронов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
За два дня не наступает тихого брожения. Требуется не меньше 7-10 дней. Затем не «снимать первый осадок с вина», а снять сусло с осадка. Шлангом это делается. После этого оставить на медленном брожении сколько нужно. В конце делают второе снятие, поскольку нападает еще много дохлых дрожжей. Теперь можно и сразу закрыть в пэт-бутылки для шампанизации, выждать набор давления (сутки) и убрать в холод.
7 месяцев
назад
от
Genatcledy
▲
▼
0
голосов
Вино не делаю , но т. к делаю медовуху , то с этим сталкиваюсь , ответ простой- не надо паниковать , это естественно, так что когда перчатка проголосует ( упадёт) процедить через глаженную (! ) марлю ( три - четыре ) слоя или просто аккуратно перелить ,
7 месяцев
назад
от
Лили Иванова
Связанные вопросы
1
ответ
Японская кухня - какие соусы нужны для приготовления супов и салатов?
11 годов
назад
от
Хавлет
1
ответ
Полезно ли молоко? Если да, то в каких количествах?
9 годов
назад
от
Ставор
3
ответов
напишите пожалуйста рецепт вкусно пирога. Легкого.
8 годов
назад
от
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ