Все о еде
Войти
Регистрация
Из-за чего разваливаются котлеты?
Вечная беда, когда их жарю ( сам фарш не жидкий. Хлеб замачиваю в меру, добавляю 1 яйцо, лук. Фарш получается плотный. Но когда жарю-при переворачивании трескаются и разваливаются ( что делаю не так?
Может причина в крышке? Нужно накрывать крышкой при жарке или нет?
Я накрываю. Может, дело в этом. Но вечно боюсь, что не прожарятся. Посоветуйте пожалуйста, как надо?
7 месяцев
назад
от
Татьяна Малыгина
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Надо по меньше накрывать крышкой и и не класть или меньше хлеба класть
надеюсь у вас всё получится хорошего настроения и приятного дня вам и вашим близким спасибо за вопрос
7 месяцев
назад
от
Юлия К
▲
▼
0
голосов
Нужно хорошо вымешивать фарш, прямо от души, и при формовании котлеты тщательно отбивать о ладони (не знаю как объяснить по-другому) . Я делаю котлеты только из фарша, лука (плюс специи) и добавляю воду - они не разваливаются. Сковорода должна быть хорошо разогрета, котлеты сначала обжариваются с двух сторон до корочки, а потом доготавливаются под крышкой.
7 месяцев
назад
от
Олег
▲
▼
0
голосов
Не вымешиваете фарш хорошо. В идеале -отбить. Добавление булки , капусты, лукаяицмолокакартошки и проч. никак не влияет. Я вобще ничего, кроме лука и чеснока не добавляю, и никогда не разваливаются котлеты.
7 месяцев
назад
от
Кубанская казачка
Связанные вопросы
2
ответов
Вас не раздражает, что борщ продают в Японии охлажденным, в банках из под газировки как напиток?
5 годов
назад
от
НАТАЛИ
1
ответ
Наполеон и Медовик Подскажите хороший рецепт медовика и наполеона
8 годов
назад
от
Анна Быкова
1
ответ
аэрогриль. у кого есть аэрогриль подскажите как он на кухне хороший помощник. как в нем готовить.
11 годов
назад
от
марина кикбаева