Все о еде
Войти
Регистрация
Почему крупа горох желтая, а консервированный горошек зелёный?
7 месяцев
назад
от
Андрей Соколов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Горох по своей природе желтый, но когда его консервируют, его обычно обрабатывают и готовят, в результате чего цвет меняется на зеленый. В первую очередь это связано с распадом хлорофилла, пигмента, отвечающего за зеленый цвет растений, в процессе консервирования.
7 месяцев
назад
от
оптимист
Связанные вопросы
2
ответов
При каком минусе замерзнут соленья?
7 годов
назад
от
Собака Кошка
1
ответ
Кефир с окрошкой вкусно?
1 месяц
назад
от
Витек
1
ответ
В какой момент целесобразней добавлять в блюдо прованские, итальянские и пр. травы?
4 годов
назад
от
Галина Орлова