Все о еде
Войти
Регистрация
Как узбеки делают любое мясо мягким и вкусным? Не важно плов это или что то другое
Я думаю есть какой то принцип приготовления мяса. Возможно это высокая температура масла. Но я так пробовал, мясо всё равно жёсткое получилось
7 месяцев
назад
от
Катя Липчег
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Узбеки знают толк в мясе. Они часто маринуют его в специях и готовят на низком огне долго, это размягчает его и делает вкусным. Масло и специи тоже играют роль.
7 месяцев
назад
от
Даша Пастушенко
▲
▼
0
голосов
Зависит от блюда. Если плов - режь баранину (желательно задок) помельче и жарь на курдючном жире, минут 40, затем потуши с морковью и луком еще минут 40. А уже затем добавляй в зирвак специи (зира и барбарис по крайней мере) и рис сверху, осторожно заливай водой. Кстати, рис для плова следует промыть, затем замочить на два часа, затем опять промыть.
Основной способ для достижения мягкости мяса - длительная термическая обработка.
7 месяцев
назад
от
Нина
Связанные вопросы
1
ответ
Почему раньше печенье к кофе было "с топлёным молоком", а теперь "с ароматом топлёного молока"?
7 годов
назад
от
Ирина Алексеевна
1
ответ
Сколько ложек сахара вы кладёте в чай?
3 годов
назад
от
Лёха Вававочи
1
ответ
Банка с паштетом
3 месяцев
назад
от
Donold dak