Все о еде
Войти
Регистрация
Почему может подгореть выпечка из смеси для кекса?
Из смеси доя выпечки кекса приготовила кекс, но низ почему то подгорел, пекла 50 мин, в 200 градусах.
Внизу формы была фольга без масла, к фольге прилипла и подгорела.
Что делать, такой кекс нельзя с чаем пить?
Пила чай, но низ конечно сильнт подгорел и был очень твердый, убрала в холодильник, еще середину сгущенкой помазала.
7 месяцев
назад
от
ПСЕВДОНИМ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1 - высокая температура, достаточно 180
не нужна фольга, форму смазать маслом и присыпать манкой или панировочными сухарями, или какао , это не даст прилипнуть выпечке
вероятно, что духовка работает не коректно и нагрев снизу сильне, чем сверху. можно ставить противень выше на 1 уровень, вниз, если духовка газовая, класть кирпич
7 месяцев
назад
от
АНДРЕЙ АПКЕ
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу на ужин сварить два яичка. Что к ним лучше? Ролтон, рис с индейкой (консервы) или нагитсы? А вы что кушали?
1 год
назад
от
Coreyagele
3
ответов
овсяные хлопья Геркулес - рецепт домашнего печенька посоветуйте!
12 годов
назад
от
_hot_line_
1
ответ
Вопрос знатокам мёда
3 месяцев
назад
от
Брат Братиков