Подскажите хороший рецепт маринада для острого перца

И всё таки как замариновать острый перец, как огурцы, как сладкий перец или другие варианты? Надо ли бланшировать/ варить его в маринаде немного?
7 месяцев назад от РА Аврора

1 ответ

0 голосов
Перцы - 1, 1 кг
Вода 1, 5 литра
Уксус 9% - 200 мл
Сахар - 180 грамм
Соль - 43 грамм
Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус. Затем закладываем перцы (нарезать кольцами, мелкие перцы Бикиньо закладывать целиком) и кипятим 5 минут. Перцы шумовкой перекладываем в стерильные банки. Заливаем маринадом и закрываем крышками. Готов к употреблению через 7-10 дней.
7 месяцев назад от ......

Связанные вопросы

3 ответов
2 годов назад от Гузель Кочетова
2 ответов
2 недель назад от Николай Колонтаев
2 ответов