Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сушёные грибы получаются на вкус как резина при варке супа? Пытаемся и пожарить и в суп сделать просто резиновые
как жевачка получаются ! Подскажите пожалуйста как правильно готовить ! А то насобирали за лето и теперь хоть выкидывай !
7 месяцев
назад
от
Дмитрий Елистратов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
1. Грибы убраны на хранение недосушенными или хранились в неподходящей таре.
2. Размачивали мало или в теплой воде.
3. Как вариант спасения - дать супу настояться в холодильнике несколько часов.
Прокрутить в блендере или мясорубке, если куски не стали мягче
7 месяцев
назад
от
Зульфия Губайдуллина
▲
▼
0
голосов
Неразмоченные видимо хорошо вовремя. Я и сам не больно-то грибник, собирал со знакомым ПОД ПРИНУЖДЕНИЕМ - но получилось тогда нормально. Как пришли домой с горбовиком = сразу замочили в ванной, отмыли после ЖЕНЩИНЫ и сделали. Получилось ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНО, СЪЕДОБНО.
7 месяцев
назад
от
RocknRolla
Связанные вопросы
2
ответов
Замороженное масло нужно сделать комнатной температуры, как это сделать БЫСТРО?
12 годов
назад
от
Мария
1
ответ
Глубокая сковорода и сотейник- в чём разница?
3 годов
назад
от
mersedes1996
3
ответов
что нужно класть чтобы не разводились мошки в крупе?
9 годов
назад
от
татьяна власова