Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли сделать вино из винограда без косточек (Кишмиш)
Типа они же почти ни на что не влияют кроме лёгкой горечи. Или как?
7 месяцев
назад
от
александр баурдин
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
кишмиш = виноград для выпечки и услащения-украшения. Технически может и можно вытравить его в вино - но получится фигня. Лучше СПЕЦИАЛЬНЫЕ ДЛЯ ЭТОГО сорта. Из яблок тоже например НЕ ИЗО ВСЕХ получается хороший сидр. Из кислых вобще дрянь наверняка.
7 месяцев
назад
от
Лека
▲
▼
0
голосов
Можно, но только нужно добавить ещё виноград черный или белый с косточкой, на вкус он должен быть чуть кисловат.
Я делала вино из кишмиша с добавлением черного винограда с косточкой, примерно 20% по массе от кишмиша.
Очень вкусное вино получилось!
7 месяцев
назад
от
Надежда Свищева
▲
▼
0
голосов
Да запросто! Раньше такое вино так и называли - изюмное. И да, что-то мне подсказывет, что в Сети есть достаточно много рецептов изготовления данного вина.
7 месяцев
назад
от
Татьяна Тарновская
Связанные вопросы
2
ответов
Заварное пироженое или Эклеры Поделитесь самым лучшим рецептом
10 годов
назад
от
Дима Волчанов
1
ответ
Что боле диетическое из мяса можно приготовить? Бефстроганов пойдёт?
5 годов
назад
от
iliadru
5
ответов
Что такое фуа-гра? Как её делают? Почему считается деликатесом7
12 годов
назад
от
Алиса Селезнева