Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли удалять косточки из калины или они настолько полезные?
задумали сварить варенье из калины, рецептов множество, но не можем определиться, нужно ли оставлять косточки. вдруг забьют кишечник.
6 месяцев
назад
от
Евгений Верясов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если спросить моего мнения, то я бы не стал из калины варить варенье вобще , а просто помыл бы е и засыпал сахаром . В холодильнике в таком виде она прекрасно будет хранится до весны . Потом может слегка забродить , но от этого станет еще вкусне
Косточки эти с кулинарной точки зрения не представляют мягко говоря ценности , но в интернете пишут что даже они очень полезны если их глотать или даже жевать . Но для меня это и вовсе не проблема, потому что я с такой калиной пью в основном чай , а если вдруг захочется оладий то перетереть такие ягоды с помощью сита не составит проблем .
Калину добавляют и в другие составные варения , например она хорошо сочетается с яблоком
Тогда наверное стоит косточки удалить
6 месяцев
назад
от
Виктория
Связанные вопросы
1
ответ
Какое масло полезне: льняное, рапсовое, соевое или оливковое и чем?
6 годов
назад
от
илья узун
1
ответ
Не принимаю других макарон кроме итальянских. Но тут приносят какие-то, из них только баку делать или куда их еще?
4 годов
назад
от
александр кириченко
2
ответов
Как правильно приготовить утку, для нового года или торжества
10 годов
назад
от
Cvet 2