Все о еде
Войти
Регистрация
Рахат лукум, восточные сладости
Из чего делается рахат лукум
7 месяцев
назад
от
таня кузьмина
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
«Классический рахат-лукум — это сладость с консистенцией мягких, слегка тягучих желейных конфет, которую готовят на основе кукурузного крахмала, воды и сахарного сиропа
7 месяцев
назад
от
***SaBiNa***
▲
▼
0
голосов
Основными компонентами в составе любого рахат лукума являются вода, крахмал и сахар.
Если не добавлять других ингредиентов, то получится белый лукум.
Для придания цвета лукуму в состав добавляют пищевые красители.
Чтобы разнобразить вкус в лукум добавляют фруктовые соки, орехи, различные присыпки (например кокосовая стружка и т. д. )
7 месяцев
назад
от
Лили Максимова
▲
▼
0
голосов
Классический вариант рахат-лукума состоит из следующих продуктов: крахмал (подойдет как картофельный, так и кукурузный) , сахар, сахарная пудра, вода, орехи (возможны и другие наполнители) . Вкус, калорийность, внешний вид готового изделия будет изменяться от того, какие ингредиенты используются дополнительно, от их количества. Обычно это: миндаль, различные соки, коньяк, мука, ванилин, ягоды, рис, и многое другое.
7 месяцев
назад
от
Дмитрий Малкович
Связанные вопросы
2
ответов
Готовим макароны в горшочках, в духовке
9 годов
назад
от
Krasivaya _ya
1
ответ
Шампанское ПОЛУСЛАДКОЕ и ПОЛУСУХОЕ. Разница в чем?
7 годов
назад
от
Катюша
1
ответ
А это много или мало-выпить столько алкоголя девушке в Новогоднюю ночь?
6 годов
назад
от
анна кусоимова