Все о еде
Войти
Регистрация
Опасно ли кушать с почерневших серебряных столовых приборов?
Чистил содой столовые приборы-сода была черной потому что само серебро почернело,
вот думаю а не опасно ли вот это черное для организма -мы не каждый день его чистим. плюс если там фрагменты рисунков то сода туда не достает-надо в что-то жидкое заливать, как думаете уксус подойдет?
6 месяцев
назад
от
LUDMILA CHEREPOVA (TRUSOVA)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
С времен СССР у вас остались приборы мельхиоровые.
Сплав окисляется, но абсолютно безвреден.
А чистить такие приборы очень просто - в большую кастрюлю помещаете на дно кусок фольги, горсть пищевой соды и приборы. Заливаете водой, доводите до кипения и оставляете на часок.
Сливаете воду, промываете вилки-ложки водой и вытираете насухо.
6 месяцев
назад
от
V.I.P. inkognito
Связанные вопросы
4
ответов
Каково ваше отношение к магазинным куличам?
4 годов
назад
от
vampire ^
2
ответов
маринованная капуста с свеклой. какой маринад нужно (пропорции) на трёхлитровую банку подскажите пожалуйста
12 годов
назад
от
игорь matweew
3
ответов
Хочу сделать салат из сыра и колбасы копченой. Что еще добавить ? (внутри)
11 годов
назад
от
Наталья Севостьянова