Все о еде
Войти
Регистрация
Хлопья и с чем это едят
Почему хлопья едят именно с молоком? Почему не с водой или чаем?
7 месяцев
назад
от
Виктория Бежанова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дело в том, что «в результате межмолекулярной реакции вода ослабляет структуру хлопьев, что приводит к растворению некоторых их компонентов и разрушению механической целостности», иначе говоря, хлопья впитывают воду и превращаются в вязкую мягкую кашу, поэтому есть их уже не так приятно. А жир, содержащийся в молоке, не даёт хлопьям впитывать большое количество влаги, поэтому они остаются хрустящими и вкусными.
7 месяцев
назад
от
ольга
Связанные вопросы
1
ответ
Ели бы котлету, макая е в малиновое ворение?
2 годов
назад
от
исчадие добра
4
ответов
Вопрос к хозяюшкам. Нужен рецепт беляшей. Спасибо за ответы.
7 годов
назад
от
Галия Зарипова
1
ответ
можно ли варить?
7 годов
назад
от
елена скворцовп