Все о еде
Войти
Регистрация
Это правда? Мама говорит что маринады (помидоры, огурцы) с такой солью не будут храниться?
7 месяцев
назад
от
Владислав Шокуров
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
На личном опыте. Закрыла с йодированной маринованные огурцы. Всё нормально, маринад как слеза, ни одна не вздулась. Открыла банку, пытаюсь достать огурец. А он не берётся, между пальцами превратился в кашу. Второй огурец, третий. Извините за подробности, вывалила всё содержимое в унитаз-ни одного целого-каша. Вторая банка-то же самое. Всю партию утилизировала (хоть бы один целый огурчик остался. ) . Главное, чтоб соль была НЕйодированная.
С мелкой тоже закрывала. Всё нормально стоит, не бомбит. Аджику без варки с мелкой делаю-тоже отлично стоит
7 месяцев
назад
от
Ольга Королева
▲
▼
0
голосов
Солю, как наши бабушки, только каменной солью. Мелкая даже воняет горечью и пробовать консервировать с нею даже не возникает желания. Меня учили, что мелкая соль существует только для досаливания за столом.
7 месяцев
назад
от
Ольга Сергеевна
Связанные вопросы
1
ответ
В СССР делали ребрышки на хрящах. Ещё в 2000 продавали на хрящах. Сегодня, только на костях. Где ребрышки на хрящах?
2 годов
назад
от
whitestar
1
ответ
Можно ли их варить, как обычные сосиски, если они полукопчёные?
6 годов
назад
от
Светлана Батурко
1
ответ
В каких блюдах можно использовать мак кроме десертов и сладостей?
7 годов
назад
от
I