Все о еде
Войти
Регистрация
Почему горячая еда пахнет сильне холодной?
6 месяцев
назад
от
Кто-я Сек-рет
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Высокая температура пищи обуславливает наличие высокой энергии в молекулах вещества, из которого она приготовлена. Молекулы обладающие достаточной энергией преодолевают силы притяжения материи и активно разлетаются в окружающе пространство. Улавливая эти частицы продукта своими рецепторами, человек чувствует боле сильный запах горячей пищи, чем того же продукта но в холодном состоянии.
6 месяцев
назад
от
Надежда Нуритдинова
▲
▼
0
голосов
Все просто, высокая температура пищи обуславливает наличие высокой энергии в молекулах вещества, из которого она приготовлена. Молекулы обладающие достаточной энергией преодолевают силы притяжения материи и активно разлетаются в окружающе пространство. Улавливая эти частицы продукта своими рецепторами, человек чувствует боле сильный запах горячей пищи, чем того же продукта но в холодном состоянии.
6 месяцев
назад
от
Пелюх Алина
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, пожалуйста, рецепт фасоли в горшочках.
12 годов
назад
от
ПоЗеТиВЧиК)))
1
ответ
Посоветуйте вкуснятину из говяжий печени где не надо ничего жарить. Нельзя есть жаренное.
8 годов
назад
от
Nadya
1
ответ
Что будет, если неделю питаться только одними ягодами - смородиной (чёрной) , малиной, вишней и крыжовником?
1 год
назад
от
Ксения Орлова