Почему горячая еда пахнет сильне холодной?

6 месяцев назад от Кто-я Сек-рет

2 Ответы

0 голосов
Высокая температура пищи обуславливает наличие высокой энергии в молекулах вещества, из которого она приготовлена. Молекулы обладающие достаточной энергией преодолевают силы притяжения материи и активно разлетаются в окружающе пространство. Улавливая эти частицы продукта своими рецепторами, человек чувствует боле сильный запах горячей пищи, чем того же продукта но в холодном состоянии.
6 месяцев назад от Надежда Нуритдинова
0 голосов
Все просто, высокая температура пищи обуславливает наличие высокой энергии в молекулах вещества, из которого она приготовлена. Молекулы обладающие достаточной энергией преодолевают силы притяжения материи и активно разлетаются в окружающе пространство. Улавливая эти частицы продукта своими рецепторами, человек чувствует боле сильный запах горячей пищи, чем того же продукта но в холодном состоянии.
6 месяцев назад от Пелюх Алина

Связанные вопросы