Все о еде
Войти
Регистрация
Для приготовления домашнего майонеза используются сырые куриные яйца, но я боюсь сальмонеллеза?
Какова вероятность подхватить сальмонеллез, употребля этот майонез в пищу?
6 месяцев
назад
от
TimGarris28
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ну во первых домашний майонез лучше делать на перепелиных яйцах, вероятность подхватить сальмонеллы уменьшается, во вторых в составе майонеза будет уксус, он убивает сальмонеллы
6 месяцев
назад
от
Gafurova
▲
▼
0
голосов
Перепела болеют сальмонеллезом, но чуть реже. И связано это с условиями их содержания. Утки, куры и индюки часто свободно гуляют по ферме, разнося помёт зараженных птиц. Перепела же содержатся в изолированном помещении, без свободного выгула и контактов с другими животными. Клетки их регулярно чистят и дезинфицируют. Поэтому переносчиками сальмонеллеза они являются реже. Но их яйца перед употреблением рекомендуется мыть, а детям давать только после термобработки.
Я бы для домашнего майонеза покупала яйца в магазине с маркировкий Д-1 , но перед употреблением их нужно вымыть. Если боитесь заразиться, мойте хозяйственным мылом с 30-минутным замачиванием в кальцинированной саде
6 месяцев
назад
от
МиК ......
▲
▼
0
голосов
если яйца куплены в магазине - вероятность практически 0.
на фабриках существуют ветеринарные и санитараные контроли животных и готовой продукции.
если покупать домашние - как повезет. контролей продукции и животных нет
6 месяцев
назад
от
хобит хобитович
Связанные вопросы
1
ответ
МОЖНО ЛИ ЭТУ ПОСУДУ ПОСТАВИТЬ В МИКРОВОЛНОВКУ
6 годов
назад
от
Ник Никтов
1
ответ
выбираете ли вы тщательно фрукты, или берете то что дают?
8 годов
назад
от
карась петров
1
ответ
Как готовить плов?
4 годов
назад
от
Котик 98