Все о еде
Войти
Регистрация
Почему нельзя нагревать соль на ложке?
Почему нельзя на огне разогревать соль? все шутят типо, нагрел сахар и получил карамель, нагрел соль и получил срок в тюрьме. В чем смысл?
6 месяцев
назад
от
Дима Горека
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1) Потому что при нагревании соли происходит е разложение на элементы (например, натрий и хлор) , что может вызвать опасные химические реакции и выбросы.
2) Потому что соль может выделять токсичные газы или вызывать пожар из-за содержания примесей.
3) Это шутка, игра слов, которая подразумевает, что нагревание соли может привести к негативным последствиям, в отличие от нагревания сахара, который превращается во вкусную карамель.
6 месяцев
назад
от
Пленительница сердец
Связанные вопросы
1
ответ
тесто для чебуреков как на рынке
9 годов
назад
от
Анастасия Евчук
1
ответ
Что такое _тирамису_ ? Второй раз предлагают . уж_
2 годов
назад
от
Гриша Чихачёв
1
ответ
Как вы отнесётесь на обед к перловке и свекле с капустой, заправленной майонезом? )
1 год
назад
от
Цветана Цветкова