Все о еде
Войти
Регистрация
Правда ли, что муку для теста не надо просеивать?
Мне сказали, что муку для теста просеивают по привычке. Раньше мука хранилась в больших мешках и там заводились мучные черви, да и при помоле оставалось много инородных вкраплений.
Сейчас же, мука готовится практически в стерильных условиях и этого ничего нет.
А просеивание муки для лучшего пышного и воздушного теста - это миф.
Правда ли это?
6 месяцев
назад
от
Marishka
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это не миф. У жены упало сито, а сын на него наступил и повредил. Жена стала готовить пироги не просеивая муку и все заметили, что тесто стало какое то невоздушное и как замазка. Жена купила такую специальную кружку с дном как у сита и каким то механизмом , который при нажатии трясет кружку и как бы взрыхляет и одновременно просеивает муку. После этого тесто у пирогов и шанег снова стало хорошей консистенции.
6 месяцев
назад
от
Юля .
▲
▼
0
голосов
. Сейчас же, мука готовится практически в стерильных условиях и этого ничего нет. .
Не смеши.
Обязательно просеивать.
Не просешь, хлеб будет грубый и с грязью.
6 месяцев
назад
от
v@d
▲
▼
0
голосов
Для теста на пельмени, вареники просеивают чтоб она была боле пышной, типа тесто будет тоже не жестким и при этом не рваться если хорошо замесить.
Ну а на всякие пироги смысла не вижу
6 месяцев
назад
от
Инкогнито Аноним
Связанные вопросы
1
ответ
Хотели бы по-настоящему ощутить вкус еды? Месяц так, выжившим на острове, вернувшимся домой?
2 годов
назад
от
Саня Фёдоров
4
ответов
Доброго времени суток! Напишите, пожалуйста, как вы готовите глинтвейн. Спасибо заране за ответы)
12 годов
назад
от
Любовь Недорезова
2
ответов
А когда вы планируете (с какого числа) начать готовить блюда к НГ?
9 годов
назад
от
АНДРЕЙ