Все о еде
Войти
Регистрация
Как вобще понимать индийский виски?
Недавно мне предлагали приобрести, но решился пока только почитать за них
6 месяцев
назад
от
Саша Шершнев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Так же как и Советское шампанское.
В Индии сахарный тростник стоит дешево, а зерно — дорого. В Индии большая часть компаний делает спирты из отходов сахарного производства, из мелассы, черной массы, из которой делают ром. Они делают белый спирт — называют это водкой, добавляют ароматизатор — получается джин. Добавляют красители и так дале, получается ром, бренди и виски. То есть один и тот же спирт, по сути, носит разные названия. И все это делается из отходов сахарного производства, ведь Индия — один из крупнейших производителей. Всю эту массу индийцы выпивают сами, там огромный рынок, и на экспорт это не идет.
Тем не мене хороший виски в Индии тоже есть. Их всего два, всего два бренда вы можете встретить в магазинах duty free по всему миру. Это бренды Amrut и Paul John. Первый производится в Гималаях, второй — в штате Гоа.
Как минимум один раз индийский виски был назван лучшим в мире — это виски Amrut.
Хороший напиток не может стоить совсем дешево, но в категории от 1000 до 3000 рублей можно найти приличный виски.
6 месяцев
назад
от
xenia xenia
Связанные вопросы
1
ответ
Рафинированное и нерафинированное подсолнечное масло какое из них лучше?
8 годов
назад
от
Олюнчик
1
ответ
Как отделить несколько куриных бедер от ящика замороженных (20кг) без подручных средств?
1 год
назад
от
jora scutaru
1
ответ
То, из чего делают шаурму, продаётся в замороженном виде в магазинах, чтобы можно было дома разогреть самому?
2 годов
назад
от
Ольга Суслова