Все о еде
Войти
Регистрация
Радужный цвет на дне кастрюли и пятна после первой готовки.
6 месяцев
назад
от
ефросинья петрова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Успокойтесь, нормальное явление, которое называется «тепловые пятна».
Причиной появления этих отметин то, что кастрюли и сковороды обычно изготавливаются из нержавеющей стали. Для предотвращения ржавчины и корозии в эту сталь добавляют небольшое количество хрома. Хром создаёт защитный слой при контакте с воздухом.
Когда нержавеющая сталь нагревается до высокой температуры, кислородный слой утолщается и образует радужные полосы, которые помогают защитить кастрюли и сковородки из нержавеющей стали. Они не вредны для здоровья человека.
6 месяцев
назад
от
ArronLefler
▲
▼
0
голосов
обычно такое бывает у дешевых кастрюль как реакция металла на нагрев
но необычно то, что узоры внутри; обычно они непосредственно на дне кастрюли с внешней стороны
пользоваться кастрюлей смело можно, это всего лишь нагрев-остужение металла откуда и смена цвета
5 месяцев
назад
от
андрей никитин
Связанные вопросы
2
ответов
Какой алкоголь боле мене по лучше пить изредка? вот по поводу пива начитался правда что его вредне всего пить?
7 годов
назад
от
Мария
4
ответов
Как тушить кусочки индейки с яйцом, сметаной и сыром в духовке? Есть рецепты-пошагово?
2 годов
назад
от
DarellButlin
2
ответов
Сварим кофе в турке? ПодЕлитесь способом и рецептом?
6 годов
назад
от
Андрей Емельянов