Все о еде
Войти
Регистрация
Почему булочная называется булочной, а не хлебной? Булка это одна из разновидностей хлеба.
5 месяцев
назад
от
Наталья Исламова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Булка – русское название всякого белого хлеба (в отличие от чёрного, называемого просто хлеб) , получивше распространение с середины XIX века в связи с тем, что чёрный хлеб пёкся в пекарнях русскими пекарями, а белый – булки – немецкими и французскими булочниками.
5 месяцев
назад
от
иринка
▲
▼
0
голосов
булки делают из хлеба. Мы едим готовые хлебные изделия в виде булок, то есть пышных округлых продолговатых изделий. А хлебы в том числе и сеют, жнут, стоят поля хлебов, в закрома заготавливают хлеб. То есть хлеб - это сырьё.
5 месяцев
назад
от
MiSs Garfild
Связанные вопросы
1
ответ
Какие шоколадки посоветуете заместо Альпен Гольд и Россия щедрая душа?
1 год
назад
от
egor viharev
2
ответов
А вы едите крупу кукурузную? сколько у вас в городе стоит пачка? как е готовите? пробовала варить невкусная пригорает
7 годов
назад
от
Саша Шахбазян
1
ответ
А если выпить водки, и запить е горячим чаем (100 градусов) , то спирт из желудка выпарится?
1 год
назад
от
кирилл герасимов