Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли остужать горячие продукты перед вакумизацией?
Допустим если я сварю/пожарю какие-либо овощи, грибы, мясо и т. д, а затем их нужен будет завакумировать, то надо ли предварительно их остужать или нет? Если нужно, то до какой температуры и зачем?
5 месяцев
назад
от
***sparxx***
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В целом, да, горячие продукты нужно остужать перед вакумизацией. Это связано с тем, что горячий воздух расширяется и может повредить вакумную упаковку. Кроме того, горячий воздух может привести к развитию бактерий и плесени в продуктах.
Как-то так.
5 месяцев
назад
от
Алексеева Дарья
Связанные вопросы
1
ответ
имет ли значение приготовления плова в казане с плоским и круглым дном на костре
9 годов
назад
от
Андрей Романов
1
ответ
купила коробку окорочка, вода! так их разгрысть невозможно! можно ли вернуть обратно в магазин? Некачественный товар
7 годов
назад
от
Alexis
4
ответов
Подскажите, хочу приготовить ребра на костре, как их зашпиговать
12 годов
назад
от
Елена Рерих