Знает кто полное название и рецепт салата с говядиной и грецкими орехами?

Тоже один из рецептов из моего детства. Помню что там была говядина, грецкие орехи и добавляли какой-то красный овощ (НЕ ПОМИДОР) . Сидим просто с женой спорим, она говорит что такого салата нет, а я говорю что есть. У нас его часто на праздники делали, но не у кого спросить.
5 месяцев назад от Алла Шевченко

1 ответ

0 голосов
САЛАТ ТБИЛИСИ Отварная постная говядина. Красный лук. Красная фасоль. Уже отваренная. Болгарский перец. Желательно красный. Кинза. Чеснок. 2-3 зубчика. Грецкие орехи. Грамм 50. Острый перец. Свежий. Красный. Хмели-сунели. По вкусу. Растительное масло. Лучше без запаха. Виноградный уксус 5-6%. Белый. Соль. Свежемолотый черный перец. Нарезаем болгарский перец тонкой небольшой соломкой. Красный сладкий лук нарезаем тонкими четверть-кольцами. Грецкие орехи слегка поджариваем на сухой сковородке. Затем дробим орехи на маленькие кусочки. Мелко нарезаем чеснок и тонкими колечками нарезаем острый перец. Количество перца регулируйте по собственному вкусу. Отварную постную говядину нарезаем небольшой соломкой. Уксус и растительное масло перемешиваем и получаем заправку для салата. В посуду, удобную для перемешивания, складываем все подготовленные ингредиенты, добавляем соль, хмели-сунели, мелконарезанную кинзу и черный свежемолотый перец по вкусу. Поливаем салат заправкой и аккуратно, чтобы не разваливалась говядина и фасоль, перемешиваем салат. Пробуем, при необходимости правим на соль и уксус. Обязательно оставляем салат в покое минимум на 30 минут, а лучше на час-полтора. Все ингредиенты должны слегка подмариноваться в уксусе. После чего выкладываем салат в салатник и подаем на стол. Все готово. После настаивания мясо, фасоль и перец впитывают в себя ароматы чеснока, специй и приобретают легкий маринованный вкус из-за присутствия уксуса. Совершенно замечательное сочетание.
5 месяцев назад от Андрей Алексеев

Связанные вопросы