Все о еде
Войти
Регистрация
Скaжите, а мoжно oливки и маcлины зaмачивать без добавления щелoчи (поташ) ?
5 месяцев
назад
от
Diamond
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ИИ: Да, можно замачивать оливки и маслины без добавления щелочи или поташи. Процесс замачивания в воде является одним из способов удаления горечи из оливок и маслин. Обычно в ходе этого процесса, вода меняется несколько раз, чтобы уменьшить горечь.
Если вы не хотите использовать поташ или не можете найти е, можно попробовать использовать винный уксус в качестве заменителя. Винный уксус имет кислотные свойства, которые могут помочь уменьшить горечь оливок и маслин.
Чтобы замочить оливки или маслины, вы можете смешать воду и небольшое количество винного уксуса в отношении 3:1 или 4:1 (3 или 4 части воды на 1 часть винного уксуса) и замочить их в этом растворе на несколько дней. После этого воду следует сменить и повторить процесс замачивания еще несколько раз.
5 месяцев
назад
от
дмитрий шепида
Связанные вопросы
2
ответов
Что лучше? пицца с ветчиной и грибами или суши?
10 годов
назад
от
Yurka nevaZno
2
ответов
Что вы любите поесть? :D
8 годов
назад
от
Анжелика
1
ответ
хочется суши поесть! реально сделать самой суши или лучше заказать и не мучится?
7 годов
назад
от
Артем