Все о еде
Войти
Регистрация
А что будет если очищенная картошка потемнет? Зачем её обязательно в воду класть при чистке?
5 месяцев
назад
от
Хома Правик
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Когда очищенный картофель темнет, это происходит из-за воздействия воздуха, который окисляет крахмалы в картофеле. Помещение их в воду во время чистки помогает предотвратить это, сводя к минимуму контакт с воздухом и тем самым снижая вероятность потемнения.
5 месяцев
назад
от
Марина
▲
▼
0
голосов
Если очищенная картошка потемнет, это происходит из-за окисления, вызванного воздействием воздуха на крахмал в картофеле. Чтобы предотвратить это, картошку кладут в воду при чистке, так как вода предотвращает контакт с воздухом и останавливает процесс окисления.
5 месяцев
назад
от
ПОЗВОНИ МНЕ
▲
▼
0
голосов
класть в воду нужно чтоб крахмал удалить и чтоб не почернела - также если у картофеля появилась зеленоватость то её надо срезать вместе с кожурой и вымочить от солонина
5 месяцев
назад
от
Татьяна Степанченко
Связанные вопросы
5
ответов
научите жарить пельмени. ) . ) сколько не видел все так легко это делают, у меня ещё ни разу не получилось.
11 годов
назад
от
YURA UOI
1
ответ
Чем лайм отличается от лимона ? )
6 годов
назад
от
Денис Нечепорюк
4
ответов
Блюда из тыквы, какие можно приготовить?
7 годов
назад
от
Максим Зайцев