Все о еде
Войти
Регистрация
Какой рассольник на Руси ели руками?
5 месяцев
назад
от
Михаил
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сто лет назад рассольник ели руками! Потому что «рассольником» раньше называли пирог с курицей, где в начинку добавляли рассол. Суп, который мы сейчас называем «рассольником» - тоже старинное блюдо, но раньше оно именовалось «кальей» и готовили его с икрой и мясом.
5 месяцев
назад
от
алла беляева
▲
▼
0
голосов
Рассольником много лет назад называли не суп, а пирог с начинкой из курицы и гречневой каши, в которую подливали рассол и добавляли вареные яйца. В современной кулинарии готовят рассольные пирожки в виде закрытых лодочек и подают к одноименному супу.
5 месяцев
назад
от
Александра Касаткина
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить с персиками? Варенье и джем не предлагать! Рецепты пожалуйста .
9 годов
назад
от
Светлана Фазуллина
6
ответов
Как вы готовите грибной суп?
9 годов
назад
от
Тим Марков
1
ответ
рыба по-московски напишите, пожалуйста, историю блюда. как зародилось, как раньше использовалось, где и т. п.
9 годов
назад
от
bandis