Все о еде
Войти
Регистрация
Все хорошо с чайным грибом?
5 месяцев
назад
от
Саня
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Да, плесень. Видимо, неправильно заправили или гриб был заражённый. Лет 25 выращиваю чайный гриб, ни разу не было плесени. Я бы гриб с плесенью вобще не стала употреблять, оставила бы для полива растений.
5 месяцев
назад
от
наталья милёшкина
▲
▼
0
голосов
Можно (и нужно) попробовать очистить. В любом случае, удалить плесень. Сначала просто промыть медузу, а если плесень проросла, то эти участки вырезать. Промыть обязательно! Вобще, даже когда нет плесени - промывать тело надо обязательно. По фото не понятно, но вопрос - прикрываете ли Вы хотя бы тканью горлышко? Откуда плесень? Про чай. Главное требование - ни в коем случае не чай из пакетиков, ни с какими либо ароматизаторами или добавками. Черный, зеленый, белый - значения не имет. Ещё. В Вашем случае после удаления мицелия плесени и промывания желательно подержать в кислой среде. И простерилизовать банку. Летом процедуру промывки нужно проводить раз в неделю, а зимой – раз в две недели.
5 месяцев
назад
от
Андрей А.
Связанные вопросы
1
ответ
Почему вместо бульона в супе, получилась подсоленая вода?
5 годов
назад
от
Акс
2
ответов
Нравиться ли вам икра минтая больше, чем она не нравиться мне?
1 год
назад
от
Izabella Bonya
1
ответ
Можно ли вынуть мясо из рака, не повредив его снаружи? Или повредить, но снизу и с минимальными повреждениями
8 годов
назад
от
Т@нюшк@