Все о еде
Войти
Регистрация
Почему дрожжевое тесто вредно, а квас на тех же дрожжах, вобще без термобработки, нет?
Куча мифов (? ) о вреде дрожжевого теста, о неких термофильных дрожжах, о нарушении микрофлоры кишечника. но если тут понятно, что никаких термофильных дрожжей не бывает и все дрожжи в тесте погибают, то как быть с квасом на хлебопекарных дрожжах?
5 месяцев
назад
от
Ванечка Жуков
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сейчас все вредно, особенно что готовиться в промышленных масштабах. Наши предки конечно другой квас делали. Добавляли туда травы, мед и шел естественный процесс брожения не только дрожжей, но и кисломолочных бактерий.
5 месяцев
назад
от
Юлия Прокопец
▲
▼
0
голосов
Квас на дрожжах тоже вреден.
Квас сам должен заквашиваться, либо применяют кило-молочную закваску, а это не дрожжи, а кисломолочные бактерии. Дрожжи- грибки
5 месяцев
назад
от
amilasa
Связанные вопросы
2
ответов
Если человек не пьет алко - он подозрительный? )
1 год
назад
от
Путешественник
1
ответ
Как называется самое вкусное блюдо во всем мире?
6 годов
назад
от
Marcustum
2
ответов
Тест на хищника
5 годов
назад
от
Вадим Аксёнов