Все о еде
Войти
Регистрация
много ли мы теряем, выбрасывая рыбные кости? а если их перемалывать и съедать? или например, растворить кост
много ли мы теряем, выбрасывая рыбные кости? а если их перемалывать и съедать? или например, растворить кости в уксусе, или в лимонной кислоте.
4 месяцев
назад
от
Мария Захарова
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Зубы человека не предназначены грызть крупные кости, организму и так всего хватает. Хочешь поэкспериментировать, купи костную муку для курицы и попробуй на зуб.
4 месяцев
назад
от
Наталья Емельянова
▲
▼
0
голосов
рыбные кости полезны в ухе- желируют бульон похмельный на следующе утро \\\ так же можно закапывать на огороде как удобрение и медведки не любят протухшую рыбу - кишки тоже закапывают на грядках по углам \\ дроблёные кости дают курям а муку примешивают в корм животным - но у свиней мясо пахнет рыбой потом
самым лучшим перламутровым лаком считался из чешуи рыб - выпускался на астраханском рыбокомбинате - ныне уже несуществующем
кости растворённые в кислотах ценности не представляют
4 месяцев
назад
от
Hydravor
▲
▼
0
голосов
Ну, как сказать. Хребты, плавники и головы крупной рыбы - на бульоны идут
Есть рецепты, как из чешуи бульоны варить - древня северная кухня
А где они в промышленных масштабах образуются - там их перерабатывают на фосфорные удобрения
Есть их смысла нет, малая пищевая ценность
Это разве что Иван Денисович у Солженицына - маленькую рыбку в баланде нашел, и съел, с костями
4 месяцев
назад
от
Kondrat -
▲
▼
0
голосов
если рыбные хрящики в консервах они там мягкие то почему бы и нет, это не принципиально, а вот так специально их готовить думаю, что нет не стоит. что должно быть выброшено должно быть выброшено. )
4 месяцев
назад
от
Солнышко
Связанные вопросы
2
ответов
Что добавить в белки?
4 годов
назад
от
саша стэн
2
ответов
Зачем самому прокручивать фарш, если можно купить готовый хорошего качества?
1 год
назад
от
ксения фисенко
1
ответ
Как получить 9 процентный уксусный раствор?
7 годов
назад
от
Полинка Попова