Все о еде
Войти
Регистрация
Чем холодец отличается от студня?
Меня спросили а я не знаю что ответить?
5 месяцев
назад
от
Анастасия Пересункина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это разные названия одного и того же блюда , но есть нюансы
Холодцом называли студень на Украине и на юге России и делали его традиционно из свинины
А студень это северное название холодца и делали его чаще из говядины и баранины . Свинина на севере России не была особо популярна вплоть аж до 19 века
5 месяцев
назад
от
Ульяна Брайн
▲
▼
0
голосов
Холодец и студень - это почти одно и то же блюдо из мясного или рыбного бульона с кусочками мяса или рыбы, которое застывает в желе при охлаждении. Разница между ними может быть региональной, технологической или литературной. В некоторых регионах России студень называют холодцом и наоборот. В некоторых случаях студень может быть боле наваристым и мясистым, а холодец - боле легким и прозрачным.
5 месяцев
назад
от
Екатерина Колесова
Связанные вопросы
1
ответ
Осталось понемногу белой и ржаной муки, если смешать, подойдет-ли такая мука для домашних пельменей?
5 месяцев
назад
от
катюшка
1
ответ
я варила 5 минут кальмары, уж больно жесткие (филе) варю дольше, по вкусу такие же. ну что за дела? почему так?
9 годов
назад
от
Олеся Самсонова
3
ответов
Ребята, какие сладости с детства вы бы сейчас хотели бы снова попробывать?
8 годов
назад
от
Серёга