Все о еде
Войти
Регистрация
Что я делаю не так с этим пловом в казане?
Уже раз 5 готовил, и на пол пальца наливал воду и на на палец и на полтора и на два. То не хватает воды и рис сырой и сухой, приходится добавлять, то просто каша. Рис известных марок, жена в мультиварке делает плов не задумываясь, льет примерно см и все норм
4 месяцев
назад
от
Маялюпи
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
А ты не наливай воды на всякие пальцы
Настоящие плововары варят рис на пару
Для этого зирвак выпаривают до минимума и тогда уже добавляют рис
Ставишь на самый малый огонь , накрываешь крышкой и ждешь минут десять. Потом добавляешь горячей воды которая НЕ ДОЛЖНА покрывать рис, наливая е по бортам казана , рис аккуратно перемешиваешь и накрываешь крышкой и ждешь еще минут пять
Затем открываешь крышку пробуешь рис на вкус . Если еще твердый операцию с водой повторяешь
В конечном итоге рис у тебя должен сварится на пару, как это делают плововары в Узбекистане. И никаких пальцев , потому что рис очень разный и в него лучше воды не долить чем перелить
4 месяцев
назад
от
JamilaM50969
▲
▼
0
голосов
Я на 2 см всегда заливаю. И на огонь, чуть ниже среднего.
Когда рис будет почти готов и не останется жидкости, делаю несколько дырочек деревянной лопаткой до дна, вливаю в каждую воду. Верхний слой риса разравниваю и варю на медленном огне ещё минут 10. Затем, весь рис сгребаю в центр казана, втыкаю чеснок и даю настояться под крышкой ещё 10 минут (с огня снимаю) .
4 месяцев
назад
от
Bierkoff
Связанные вопросы
1
ответ
Чипсы Помогите пожалуйста кто нибудь ел чипсы "московский картофель" как они стоит ли есть нормальные?
7 годов
назад
от
Галина
1
ответ
Можно ли заменить рисовый уксус на обычный при приготовлении ролл?
12 годов
назад
от
Елена
5
ответов
Какую выпечку можно сорудить имея в наличии два апельсина? посоветуйте . Рецептики приветствуются . )
12 годов
назад
от
Юляш@