Все о еде
Войти
Регистрация
Купаты розового цвета
4 месяцев
назад
от
Татьяна Никитина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Нитритная соль - это смесь пищевой соли с пищевой добавкой Е250 (нитрит натрия) . Применяется в пищевой промышленности для посола мясопродуктов. Другие названия нитритной соли нитритно-посолочная смесь или пеклосоль.
сохранение естественного цвета мышечной ткани за счет фиксации окраски и достижения
2
торможение развития микробиологической порчи мясного сырья, в том числе предотвращения роста патогенной и токсинобразующей микрофлоры;
3
торможение процессов развития окислительной порчи;
4
образование и накопление вкусоароматических веществ при посоле мясного сырья.
Но я вполне обхожусь без неё ,
4 месяцев
назад
от
Алексей
▲
▼
0
голосов
Всё нормально. Нитриты были добавлены в посолочную смесь. Предотвращают рост анаэробных бактерий и придают розовый цвет готовому мясу. Как в вареной колбасе.
4 месяцев
назад
от
Лера Акс
Связанные вопросы
2
ответов
У меня есть банка кукурузы бондюэль подскадите какой нибудь вкусный салатик для нового года
4 годов
назад
от
lazi na
2
ответов
Ваше любимое блюдо из рыбы?
4 годов
назад
от
жду малышку
4
ответов
Чем отличается Куриное филе от филе цыплёнка бройлера? в магазинах редко найти кур филе, в основном бройлер что это? и
10 годов
назад
от
Мозгэ Дурноватэ