Все о еде
Войти
Регистрация
Какая советская колбаса,
пользовалась популярностью в СССР?
4 месяцев
назад
от
AthenaFrawle
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Докторская, выпущенная под контролем А. И. Микояна ливерная и печеночная, которую называли Собачья радость. Копечная. Специально для рабочего перекуса. Сервелат - для среднего класса и Брауншвейгская - для элиты. Папа часто обедал кружком Одесской или Украинской, полукопч, с хлебом.
4 месяцев
назад
от
artem_chuprov
▲
▼
0
голосов
Вареная колбаса в СССР существовала четырех сортов: высшего, первого, второго и третьего.
Наиболе популярной была Докторская, Любительская и Столичная, которые относились к первому сорту.
Также в магазинах часто встречалась Московская (варено-копченая) , Ветчинно-рубленая и Свиная колбаса первого сорта.
Но, пожалуй, самой народной была все же Чайная, которая относилась ко второму сорту, но была боле дешевой.
4 месяцев
назад
от
Евгения Максимова
Связанные вопросы
1
ответ
суп без мяса но с брокколи если добавить домашнюю сметану (сливки) будет вкусно? хочу чтобы получилось как с сырками
10 годов
назад
от
Женя Андросова
1
ответ
Какая именно приправа придаёт вкус харчо?
6 месяцев
назад
от
Константин Муратов
1
ответ
Как приготовить зелёные летние щи?
3 годов
назад
от
Настюня Мечтательница