Все о еде
Войти
Регистрация
Правда, что настоящий домашний квас всего, немного слабе пива и с него тоже можно охмелеть?
4 месяцев
назад
от
Екатерина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нет неправда. Домашний настоящий квас делается из ржаных пересушенных сухарей. Черный ржаной хлеб режут на куски небольшие и на листе отправляют в русскую печь досушивать . Сушат до тех пор пока они на изломе не станут красновато коричневыми. Затем эти сухари замачивают в емкости в которой будет квас и как только они размокнут добавляют туда кислое сырое тесто ( обычно используют для этого остатки теста из которого пекли хлеб ) и все оставляют закисать ( бродить) для ускорения процесса можно добавить немного дрожжей и чуточку сахара Дня через три квас укиснет и его можно пить, он будет кисловато резким, освежающим, приятным на вкус. Вот как то так готовится настоящий квас.
4 месяцев
назад
от
Арсен Шевченко
Связанные вопросы
1
ответ
Суп с овсянкой, кто готовил? как он вкусный?
9 годов
назад
от
Екатерина Петрова
2
ответов
Варенье из яблок. хочется ароматное и прозрачное, посоветуйте?
10 годов
назад
от
Марина Богданова
1
ответ
почему предпочтительней плов кушать без хлеба?
8 годов
назад
от
Дарья