Все о еде
Войти
Регистрация
Капучино из зелёного кофе
Дрянь? Кто пробовал?
4 месяцев
назад
от
FionaCosh453
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если речь про зелёный - необжаренный кофе, то тут дело не в том, дрянь или нет. Пить его не очень полезно. Был какой-то бум на зелёный кофе несколько лет назад, мол в нём содержится хлорогеновая кислота в большем объеме, чем в жареном и это способствует похудению. В теории - да, но реально значимых исследований на эту тему не проводили. В целом, кофе - продукт, который нуждается в термической обработке. В сыром зерне продолжают жить бактерии. Какие? Смотря откуда кофе - африканские, южноамериканские, азиатские. Конечно, зерна перед ввозом к нам проходят санитарную обработку, но во-первых, не всё вредное погибает, во-вторых, сама обработка производится химсоставами, часть которых оседает на зерне. И кто его знает, достаточно ли просто помыть? А при обжарке и бактерии и химический послед исчезают. Если хотите самостоятельно определять вкус и качество кофе, вот неплохой гайд для начинающих кофейных сомеье
4 месяцев
назад
от
Валерия Гармаш
Связанные вопросы
1
ответ
Что добавить в самогон, чтобы он вонял поменьше? можэт одеколону плеснуть?
8 годов
назад
от
Stew@rdess
1
ответ
Как готовить красный и дикий рис? Такие сорта риса недавно появились в магазине, но, что с ними делать ни кто не знает,
9 годов
назад
от
Просто Даша
4
ответов
А в мусульманских странах пекут пресные лепёшки. Они считаются полезне. Почему ?
12 годов
назад
от
Ирина Лавриненко