Все о еде
Войти
Регистрация
Как посолить сало ?
как засолить сало ?
1 год
назад
от
oLzNQUCjxH
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Засолка сала - это простой и вкусный способ сохранить его на длительный срок. Вот базовый рецепт:
Ингредиенты:
– Сало (желательно с мясными прожилками)
– Соль
– Чеснок (по желанию)
– Специи (по желанию)
Инструкция:
Выберите хороше сало с мясными прожилками. Оно должно быть свежим и иметь приятный запах.
Промойте сало под холодной водой и обсушите его бумажными полотенцами.
Разрежьте сало на кусочки размером примерно 5x5 см.
Натрите каждый кусочек сала солью со всех сторон. Количество соли зависит от ваших предпочтений, но обычно достаточно 2-3 столовых ложек на 1 кг сала.
По желанию, можно добавить чеснок и специи, например, черный перец, тмин или паприку. Чеснок нужно мелко нарезать или раздавить, а специи можно использовать в виде порошка или целых зерен.
Уложите сало в контейнер, посыпая каждый слой солью и специями.
Закройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 3-5 дней.
После этого сало готово к употреблению.
1 год
назад
от
Тёплый Апрель
Связанные вопросы
2
ответа
Почему мороженная клубника в 4 раза дешевле не мороженной клубники?
9 месяцев
назад
от
Михаил Ch_ Снисаренко
1
ответ
От чего отказаться легче, от сахара или от соли?
2 года
назад
от
Сергей Подмарков
2
ответа
Поделитесь (на правах благотворительности) рецептом самого бюджетного супа, который вы варите?
8 лет
назад
от
Anush Krkyasharyan