Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить из яичных белков?
Что можно приготовить из яичных белков?
Желтки решила пока заморозить, а из
белков зефир, крем, на выпечке какой нибудь выпечь, только незнаю на какую выпечку использовать или безе приготовить.
Напишите пожалуйста рецепты.
Можно наверно и для эклеров взбить, но сырой крем из белков не вреден для желудка?
Яйца дорогие, а так просто лежат без дела и портятся.
4 месяцев
назад
от
shamil bagautinov
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если с меренгой возиться недосуг, можно приготовить классическую панна-коту без желатина. На 100 мл взбиваемых сливок 20 грамм сахару и один яичные белок. Смешиваете не взбивая, часть сливок подогреть и растворить сахар заране, разливаете по формам, устанавливаете их в противень с высокими бортами, на половину высоты форм заливаете воду, и в духовку при температуре 160 градусов, до появления лёгкой румяной корочки (примерно час-полтора) , потом остужаете и подаёте.
Если при смешивании всё же появились пузыри, то процедите смесь через сито.
4 месяцев
назад
от
Алина Алина
▲
▼
0
голосов
Белки также можно заморозить. До 6 месяцев без риска.
Из рецептов:
Ангельский бисквит. Потому что просто невесомый, если постараться. Несколько хитростей. Во-первых, белки необходимо остудить 2–3 часа в холодильнике. Во-вторых, за сахарной пудрой преимущество. Она добавляет вкуса, но не утяжеляет массу. В-третьих, форму лучше брать небольшого диаметра. Смазывать бортики не нужно, так как тесто, чтобы не опасть, должно хорошо схватиться со стенками.
Ингредиенты: яичные белки — 7 шт. сахар — 80 г сахарная пудра — 80 г мука — 80 г
лимоны —
4 месяцев
назад
от
Саша Мартынушкин
Связанные вопросы
1
ответ
Жареная картошка с корнем Лопуха - вкусно и сытно? Какие специи можно добавить? )
2 годов
назад
от
***@лекс@ндр@
1
ответ
Укроп лучше засолить или высушить?
2 годов
назад
от
кАсА Кинова
6
ответов
Говорят, можно пожарить кабачки так, что по вкусу они становятся похожими на грибы, кто нибудь знает как это сделать?
12 годов
назад
от
Алексей Юрьев