Все о еде
Войти
Регистрация
Самая дорогая пряность-шафран. Почему эта специя такая дорогая?
3 месяцев
назад
от
лиля третьяк
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Шафран — специя, которую получают из рылец цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Чтобы собрать шафран, крокус нужно сорвать именно на рассвете. Делается это вручную, и этим же объясняется высокая стоимость пряности.
3 месяцев
назад
от
Цезарь Беллуччи
▲
▼
0
голосов
Действительно странно, учитывая то что ей даже можно упороться. Впрочем как и мускатным орехом. ) — цветок, используемый в качестве пищевой добавки. Согласно исследованиям, он обладает эффектом схожим с опиумом
3 месяцев
назад
от
ALEXANDER CAGE
Связанные вопросы
1
ответ
Ваши три (пять) используемых острых предмета при работе на кухне.
4 годов
назад
от
Мадина
1
ответ
Нашла в лесу строчкИ. В Интернете противоречивая информация. Кто их ел? Они съедобны?
7 годов
назад
от
Алёна Зеньчук
1
ответ
Почему такое блюдо как яичница, не входит в романтический ужин ?
5 годов
назад
от
VASILIY *****