Все о еде
Войти
Регистрация
Про подливку к мясу. В чем была ошибка?
Вчера решила первый раз сделать самую простую подливку-мука, вода, сливочное масло. Масло на сковороде растопилось, туда ложку муки и немного как бы пожарила. Потом, помешивая, медленно влила кипяток. И получились комки. Я их размешивала примерно минут 10, но они все равно все не разошлись. В чем ошибка?
4 месяцев
назад
от
татьяна саул
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вместо кипятка надо было влить ХОЛОДНОЕ молоко, быстро помешивая. Тогда бы у вас получился базовый бешамель. Кипятком вы сварили муку, вот она в комки и превратилась.
4 месяцев
назад
от
Евгеша
▲
▼
0
голосов
Мука как бы на пустой сковородке обжаривается. Потом обжаренная пересыпается в миску. Заливается ХОЛОДНОЙ водой и размешивается. А потом уже эту юшку можно и с маслом и на сковородку
4 месяцев
назад
от
Knopkliityh
Связанные вопросы
2
ответов
салат. Очень люблю креветки, какой бы посоветовали бы салат с ними на Н. Г?
12 годов
назад
от
Александр Аплетаев
2
ответов
Пиво в морозилке превратилось в лёд. Когда расстает, потеряет вкус или нет?
2 годов
назад
от
Юрий Викторович Беляев (Reisig)
1
ответ
Какие вы знаете пироги не на сдобном тесте, а на слоёном и песочном?
1 месяц
назад
от
Дмитрий Доморацкий