Все о еде
Войти
Регистрация
Почему вареный картофель вкусне чем сырой, а апельсин наоборот?
3 месяцев
назад
от
Patrick
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вареный картофель вкусне, чем сырой, потому что варка разрушает клеточные стенки картофеля, освобождая крахмал и сахара, которые придают картофелю сладость и мягкость. Варка также уменьшает количество соланина, ядовитого вещества, которое содержится в сыром картофеле и придает ему горький вкус.
Простой апельсин наоборот вкусне, чем вареный, потому что варка разрушает витамин C и ароматные молекулы, которые придают апельсину свежесть и кислотность. Варка также увеличивает количество пектина, вещества, которое делает апельсин твердым и вялым.
3 месяцев
назад
от
Ольга Ткаченко
Связанные вопросы
1
ответ
Самое противное блюдо которое вы ели за этот год?
4 недель
назад
от
Людмила Сафиуллина
1
ответ
Можно ли замораживать домашнюю брынзу?
8 годов
назад
от
renat prosto renat
3
ответов
сколько надо соли на 5 кг капусты (квасить) а то супруга нервничает?
12 годов
назад
от
Николай Белоусов