Все о еде
Войти
Регистрация
Какая форма ножа хороша по нарезке еды?
Нож трамонтина удивил тем что он очень широкий . При нарезке например мяса он оттопыривает плоть и она не поглощает нож когда например он узкий.
Раньше думал какая разница что широкий что узкий теперь узкий вобще не понимаю для чего он. Только картошку протыкать при варке
3 месяцев
назад
от
Нонна Ростова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
В зависимости от задачи, разные формы и размеры ножей могут быть боле эффективными.
• Европейский поварской нож: Это тяжелый нож длиной от 15 до 30 сантиметров с длинным широким лезвием, сужающимся к концу, и острым кончиком. Он может успешно использоваться для разделки мяса, птицы и рыбы, нарезки стейков, овощей, фруктов и гастрономии.
• Японский нож сантоку: Это тяжелый равноширокий нож с длиной клинка 12–20 сантиметров, ровной кромкой лезвия и направленным книзу затупленным кончиком. Он был создан специально для использования на любом этапе приготовления пищи: от разделки туши и рубки мяса до мелкой нарезки овощных и растительных ингредиентов
3 месяцев
назад
от
Руслан Ибрагимов
▲
▼
0
голосов
Набор из трёх пяти разной формы лезвия. Готовлю сам потому в теме. Нашинковать капусту подойдёт один нож. Почистить картошку им не очень. Названия что помню Сечка и шеф.
3 месяцев
назад
от
Сергей Кирдяшкин
▲
▼
0
голосов
Ятаган. То есть не то что все привыкли считать ятаганом - кривая сабля не ятаган. А реальный ятаган универсальный клинок. И огурчики (помидорчики) нарезАть. И секир-башка тоже.
3 месяцев
назад
от
Сергей Глатков
Связанные вопросы
4
ответов
Из чего сделаны чипсы? Полезны ли они для желудка? Полезны ли они для желудка?
10 годов
назад
от
до ар
1
ответ
Что можно добавить в омлет, что бы повкусне было?
3 годов
назад
от
ашата НАШАТОВА
2
ответов
где учится на повара в питере ? чтобы была общага ? и сколько общага стоит в питере для студентов? мне 17 лет
10 годов
назад
от
Весна