Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно закрывать пирожки?
Как правильно закрывать пирожки и пироги, чтобы они не раскрылись и начинка не вылезла?
3 месяцев
назад
от
шурка долбиих
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Поставьте рядом маленькое блюдце с подсолнечным маслом и макайте туда пальцы, закрывая пирожки. Если же вы делаете это без масла, не забывайте дополнительно брать муку. Края сжимайте плотно, желательно пройтись дважды туда – сюда. Дополнительным скрепляющим средством послужит яичный белок. Слегка взбейте его и пройдитесь кисточкой по краям пирожка, которые нужно скрепить. Пирожки, начиненные мясом, рыбой и овощами, закрывайте полностью, чтобы они были сочными. А вот творог или варенье и сами содержат достаточно влаги, поэтому изделия с ними могут быть и открытые.
3 месяцев
назад
от
Машуля
Связанные вопросы
1
ответ
Любите драники? ваш вкусный рецепт ?
6 годов
назад
от
Nick Nikolaev
1
ответ
Поиграем в "съедобное-несъедобное"? ) Как определяете съедобность и безопасность продукта?
2 годов
назад
от
Валя Зисегaеева
1
ответ
Женщины на работе заказали стол из фруктов, подскажите, какие фрукты купить?
7 годов
назад
от
Папа Наташи (
[email protected]
)