Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить хачапури по-аджарски?
Мне нужен рецепт приготовления хачапури по-аджарски. Я хочу дома сделать сам.
3 месяцев
назад
от
Евгения Губарева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот простой рецепт:
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 200 г сыра (можно использовать смесь сыров, такую как сулугуни и фета)
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо (для смазывания хачапури перед запеканием)
Инструкции:
1. В миске смешайте муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Добавьте теплую воду и замешайте тесто. Оставьте его на 1-1, 5 часа, чтобы оно поднялось.
2. Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте к нему яйца и хорошо перемешайте.
3. Разделите тесто на порции, каждую порцию раскатайте в плоский круг. Выложите на каждый круг начинку из сыра, оставив в центре небольшое углубление.
4. Сформируйте края теста в лодочку, оставив центр хачапури открытым.
5. Разбейте в каждую лодочку по одному яйцу.
6. Растопите сливочное масло и равномерно распределите его по поверхности хачапури.
7. Выпекайте хачапури в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15-20 минут, или пока тесто не подрумянится.
8. Подавайте хачапури горячими и нарезанными на порции.
Приятного аппетита!
3 месяцев
назад
от
Raisa Feodorovna
Связанные вопросы
3
ответов
Какая пища подходит на каждый день, полезная, мене вредная, одними фруктами и овощами не проживешь)
11 годов
назад
от
Галина Давыдова
1
ответ
Нормальное ли пиво Охота крепкое?
7 годов
назад
от
Елена Сивожелезова
7
ответов
Как делать окрошку? только не на квасе. как -то не люблю я е что ли. )
13 годов
назад
от
чудо!!!!!!!!