Все о еде
Войти
Регистрация
Сочники и сырники
Почему сочники не сочные, а в сырниках нет сыра?
3 месяцев
назад
от
Debra(Ворожея_из_Тьмы)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потому что)
Слово «сочник» произошло именно от слова сок. То есть это название — самое что ни на есть русское. Соком называли масло конопли, которым смазывали тесто при выпекании. Причем сочники готовили на Рождественский сочельник, поэтому часто встречается еще и слово «сочень».
Название сырники происходит от слова сыр, которое в старину имело значение творог. Таким образом, сырники - это блюдо, приготовленное из творога. Название сырники стало употребляться в народе ещё в древние времена, когда сыр был редким и дорогим продуктом, а творог был одним из основных продуктов молочной кухни. Сырники это украинизм в русском. По украински творог - - сир. Отсюда и сырники.
3 месяцев
назад
от
Aлина
Связанные вопросы
3
ответов
Возможно ли съесть 2 кг шашлыка? Вопрос к поворам и едокам Сможет ли девочка, весом 50 кило, съесть чистых 2 кг шашлыка?
5 годов
назад
от
Alexander Gromov
2
ответов
Какие блюда считались русской кухней в 17 веке? Щи, паренную репу и полбу с мясом я знаю. а что еще?
6 годов
назад
от
Лена Минаева
2
ответов
Как вы относитесь к тому, что бы заказывать еду на дом?
4 годов
назад
от
Ольга Грузенко