Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается фрикасе из курицы/грибов/сливок/сыра от жульена из этих же продуктов?
3 месяцев
назад
от
Жар-птичка
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Жюльен-порционная горячая закуска, после обжаривания доводится до готовности запеканием с сыром
Фрикасе-горяче основное блюдо, доводится до готовности после обжаривания тушением.
Как такового блюда жюльен нет, по-нашенски оно называется грибы в сметанном соусе запеченые
3 месяцев
назад
от
Smet
▲
▼
0
голосов
Фрикасе отличается от жульена отсутствием сыра и присутствием сладкого перца и чеснока. Консистенция блюда получается боле жидкой – у нас получится овощное рагу с грибами и курицей, к которому очень хорошо подать в качестве гарнира картофельное пюре или отварную картошку.
3 месяцев
назад
от
Pomoshnik ru
▲
▼
0
голосов
Фрикасе обжаривается и тушится, а жульен обжаривается и запекается.
Для жульена соус готовят отдельно, а для фрикасе в бульон, в котором тушится мясо, добавляют муку, яйцо и получается то, что по-русски называется подлива.
3 месяцев
назад
от
Сергей Логовец
Связанные вопросы
1
ответ
Любишь рыбу в молоке?
1 год
назад
от
змей
1
ответ
Осадок в красном вине.
2 годов
назад
от
СВЕТЛАНА БАБИКОВА
1
ответ
Соус ткемали из сливы ткемали, а из подмосковного тёрна что то подобное получится?
8 месяцев
назад
от
превысокомногорассматривающий