Все о еде
Войти
Регистрация
Уменьшается ли количество сахара в процессе работы дрожжей?
Дрожжи преобразует глюкозу в этанол и углекислый газ.
Уменьшается ли содержание сахара в тесте во время их работы?
3 месяцев
назад
от
Аня Руднева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да.
Дрожжи питаются глюкозой, но также они выделяют в окружающую среду фермент разрывающий связи между молекулами глюкозы в составе молекулы крахмала из-за чего количество глюкозы временно немного увеличивается, но сразу же и снова уменьшается, ведь дрожжи едят глюкозу.
Так что дрожжи уменьшают количество глюкозы и крахмала в тесте, но при этом увеличивают количество промежуточных углеводов больше глюкозы, но меньше крахмала (всяческих мальтоз, декстроз и т. п. цепочек из молекул глюкозы) .
3 месяцев
назад
от
AiAuKa
Связанные вопросы
2
ответов
Что вредне для фигуры жаренная картошка или пельмени (отваренные и после обжаренные) ?
6 годов
назад
от
Юля Малькова
3
ответов
Что приготовить из риса яиц майонеза и картошки
9 годов
назад
от
Женёк
4
ответов
а из каких ингредиентов делают молочный коктейль ?
10 годов
назад
от
Анастасия