Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт. Как приготовить турецкое солёное печенье?
3 месяцев
назад
от
TerranceShar
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Масло сливочное — 250 г
Масло оливковое (можно заменить любым растительным без выраженного запаха и вкуса) — 110 мл
Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл) — 4. 5 стак.
Яйцо куриное (для теста одно целое яйцо и один белок, желток от второго яйца пойдёт на смазывание печенья) — 2 шт
Соль — 1. 5 ч. л.
Уксус — 25 мл
Разрыхлитель теста — 10 г
Кунжут — 1/2 стак.
Время приготовления: 40 минут
Мягкое сливочное масло, оливковое масло, яйца (одно целое + один белок) , уксус и соль поместить в глубокую миску и перемешать вручную. Затем в 2-3 захода добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Замешивать тесто руками пока оно не станет отходить от стенок посуды (минуты 3) .
Дале формируем печеньки, можно конечно просто раскатать тесто на пергаменте и вырезать формочкой печенье, но тогда оно не будет настоящим турецким. А можно отщипывать кусочки (размером примерно чуть меньше грецкого ореха) от теста, раскатывать в колбаску и формировать печеньки разной формы как на фото.
В оставшийся желток добавить столовую ложку молока, размешать. Смазать печенье яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180* C (350*F) духовке минут 20-25, до золотистого цвета, ориентируйтесь по своей духовке.
3 месяцев
назад
от
Одесса
Связанные вопросы
1
ответ
Каким способом можно разогреть глинтвейн находящийся в картонной упаковке?
11 годов
назад
от
Баян Куанышбекова
1
ответ
Продукты Почему на пачке сока иногда пишут граммы, а иногда милилитры?
3 годов
назад
от
Виолетта Люблю лето
2
ответов
Купили биокефир "Вкуснотево", а он оказался густым, прям комочками. С датой в порядке, по вкусу то же. В чем причина?
7 годов
назад
от
Диана Мурзабаева