Все о еде
Войти
Регистрация
Почему дрожжевое тесто становится кислым?
3 месяцев
назад
от
Оленька Кириллова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дрожжевое тесто становится кислым из-за процесса брожения, при котором дрожжи расщепляют сахары в тесте, образуя алкоголь и углекислый газ. В процессе брожения также образуются кислые соединения, такие как молочная и уксусная кислоты, которые придают тесту кислый вкус и аромат. Это особенно заметно при использовании длительного метода закваски или кислого теста, таких как суринамский стартер или сметана, которые содержат молочнокислые бактерии.
3 месяцев
назад
от
Le Hower
Связанные вопросы
1
ответ
У кого есть йогуртница? На Ваш взгляд полезная покупка или можно обойтись?
10 годов
назад
от
Ivan Vasiliyev
1
ответ
Готовил жаренные макароны с куриным мясом. Но что-то пошло не так.
2 месяцев
назад
от
Маша Щербакова
1
ответ
Может ли титановая кружка выделять что либо в жидкости / еду?
1 год
назад
от
elenn_bonya