Все о еде
Войти
Регистрация
Какой овощ очень хорошо хранится до весны, и поэтому в Великий Пост
его на Руси съедали больше, чем репы, капусты и моркови, за что он получил название «покаянный овощ»?
3 месяцев
назад
от
Мария Белокопытова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В старину редьку называли в народе покаянным овощем. Почему? Ведь ни одно прозвище не дается зря. Дело в том, что больше всего редьки съедалось в «покаянные дни» — во время семинедельного Великого поста, самого длительного и томительного из всех церковных постов. В Великий пост свадеб не играли, не плясали, мяса и масла не ели, молока не пили — грех.
3 месяцев
назад
от
Ева Романовская
Связанные вопросы
1
ответ
интересно мнение кофеманов. как по вкусу и качеству кофе из капсул? стоит ли такой напиток использовать для продажи?
4 годов
назад
от
Tata
1
ответ
Вы любите. пенку с молока? ) Я обожаю. если что. присылайте)
12 годов
назад
от
Mr. Rain
1
ответ
КОМУ НРАВЯТЬСЯ ТОРТА, ДОБРЫНИНСКИЙ И АМУРСКИЙ
10 годов
назад
от
Djas