Все о еде
Войти
Регистрация
Как выбрать чернослив? раньше давно покупала, был прям ярко выраженный запах и вкус, а сейчас что не куплю,
то разочарование, еле еле привкус. Почему так? На упаковках написано чернослив, но мне кажется обычная слива сушеная и чёрная. Гусь и десерты разочаровывают не желаемым вкусом.
3 месяцев
назад
от
Basic Element
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Выбирать правильный чернослив действительно важно, чтобы получить насыщенный и ароматный вкус. Вот несколько советов, которые могут помочь вам выбирать хороший чернослив:
1. Цвет: Хороший чернослив должен иметь темно-коричневый или почти черный цвет. Он не должен быть слишком бледным или светло-коричневым.
2. Мягкость: Чернослив должен быть мягким и сочным на ощупь. Если он слишком жесткий или высыхает, это может быть признаком того, что он старый или плохого качества.
3. Аромат: Чернослив должен иметь интенсивный и сладкий аромат. Если у чернослива почти нет запаха, возможно, он несвежий или низкого качества.
4. Влажность: Чернослив должен быть немного липким на ощупь из-за содержания натурального сахара. Однако он не должен быть слишком липким или влажным.
3 месяцев
назад
от
Elo
Связанные вопросы
1
ответ
кто пил стрелецкую суздальскую медовуху? Как она вам? Какие ощущения? е надо закусывать?
7 годов
назад
от
Анастасия Косаурова
1
ответ
вы какой шоколад предпочитаете? Куда добавляете его?
6 годов
назад
от
Ольга Альбертино-Лучкина
1
ответ
Простите за глупый вопрос, но где продают ириски? Я их лет сто не ела и найти не могу ни хде : (
12 годов
назад
от
Марина_М