Все о еде
Войти
Регистрация
Солько соли нужно для засолки свиного сала сухим способом?
Слышал, что сало лишней соли не возьмет. Однако сало у меня почему то получается пересоленым. Может есть какие то пропорции? Сколько соли на кг сала?
3 месяцев
назад
от
Сергей Рожков
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вобще-то всё, что солится - и рыба тоже, - 3% соли.
Но если пересаливается - значит, солите мелкой солью. Не дай бог, ещё и йодированной.
Берите соль грубого помола, порезал кубиками до шкуры, со всех сторон и в прорези - соль, чеснок, как засолится - лишнюю соль стряхнёте.
3 месяцев
назад
от
Елена
▲
▼
0
голосов
Да как то не заморачивался сколько надо, насыпал в тарелку большую смешал с чёрным перцем обвалял кусок сала солью и в пакет куски, солю всегда сухим способом. Бывает паприку в смесь добавляю и чеснок.
3 месяцев
назад
от
Гараньков Дмитрий
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите морковь, в каком виде больше?
2 годов
назад
от
царь Царевич
2
ответов
Что, на Ваш взгяд, здесь лишне?
5 годов
назад
от
Алевтина Пермякова
2
ответов
Как думаете сколько выпекать такое тесто? В рецепте не указано
3 годов
назад
от
Владимир Фадеев